Тандыры
* ВНИМАНИЕ!
В связи со сложной экономической ситуацией и неопределенностью цену и наличие товаров уточняйте у менеджеров по телефонам магазинов!
Тандыр Барельеф средний
12 240руб.
Тандыр Барельеф Колос
17 140руб.
Тандыр Барельеф Медведь
13 060руб.
Тандыр Барельеф малый
8 160руб.
Тандыр Барельеф электрический
11 430руб.
Тандыр Барельеф Виноград электрический
9 800руб.
Тандыр Барельеф Богатырь
26 930руб.
Тандыр Барельеф Большой
18 360руб.
Амфора Жаровня-гриль настольная
6 500руб.
Барельеф Керамический очаг для костра малый
12 240руб.
Барельеф Керамический мангал
8 160руб.
Тандыр Амфора Охотник
13 500руб.
Тандыр Амфора Кочевник
8 900руб.
Тандыр Амфора Донской
9 900руб.
Тандыр Амфора Восточный
38 000руб.
Тандыры

Тандыр - это мобильная печь из шамотной глины шарообразной или кувшинообразной формы. Предназначен он для приготовления рыбы, мяса, птицы, а также для выпечки лавашей и самсы. готовить можно с крышкой или без нее.
Тандыры бывают:
ямные
Представляют собой выкопанную специальную по глубине яму, обложенную изнутри глиной.
наземные
Наземный тандыр - это чаша большого размера, которую устанавливают на глиняную платформу.
переносные
Благодаря их мобильности, это самый популярный вид тандыров. Внешне напоминают большой резной сосуд с узором.
Отличаются толщиной стенок и имеют специальное окошко, через которое можно удалять прогоревшие угли.
Достоинства тандыров:
Блюда в тандыре готовятся без жира, они не подгорают и получаются очень сочными, а за счет большой температуры еще и сохраняют максимум полезных свойств;
Экономный расход топлива.Разогретый тандыр долгое время удерживает тепло, поэтому на одной закладке дров можно приготовить несколько разных блюд;
Учитывая некоторые нюансы приготовления пищи в тандыре, его можно использовать круглый год;
Неограниченный срок службы тандыров;
Может быть отличным подарком для любого мужчины.
Готовить в тандыре легко и приятно. Нужно сложить приготовленные дрова внутрь печки, дождаться полного их прогорания и закрыть поддувало. Все - тандыр готов к приготовлению любого блюда. Чтобы еда не приставала к стенкам нужно их лишь немного сбрызнуть водой.
Использование тандыра зимой имеет свои особенности - время розжига увеличивается, закладка дров должна быть постепенной для плавного прогрева стенок. После первого розжига на стенках тандыра появляется своеобразный узор из трещинок, через которые глина "дышит".
В городских условиях можно использовать электрический тандыр, по свойствам не уступающим, классическому дачному варианту.
Наш интернет-магазин предлагает вашему вниманию большой выбор моделей дровяных тандыров. Ознакомиться с их характеристиками и купить тандыр на дачу очень просто - звоните нам по телефону и наши сотрудники с удовольствием вам помогут.